Музыка

Мари Полякова
     В суету и смуту бешенного дня,
     На душу, истёртую заботой,
     Словно бережно меня храня,
     Вдруг сошёл незримый кто-то.
     Сквозь троллейбусный сигнал и пьяный крик,
     Сквозь усталые истрёпанные мысли
     Проникает чистый светлый блик -
     Звуки над землёй дождём повисли.
     В плен берут, уносят в небеса,
     На алтарь добра меня уложат...
     Я Рахманинова не ждала -
     Он возник и сердце растревожил.
     Умываюсь радостным дождём,
     Музыкой излечиваю душу.
     Боже! Ну чего ещё мы ждём?
     Раскрывайте же скорее уши!
     Время мчит, оно, как мы, в бегах -
     Замолчал рояль, затихла скрипка...
     Только отпечаталась в глазах
     Тихая, счастливая улыбка.