цветы скорби

Виктор Фомин Каспийский
Кому – то по сердцу,
Кому-то в висок,
Лютует змеиное жало,
Легли комиссары
В горячий пенок
Земля в лихорадке
Дрожала.
И волны вздымались
До самой зори,
Дрожали прибрежные
Скалы.
В ковры, что в духанах,
Текли главари,
Мясистых улыбок
Оскалы….
Лежат комиссары,
На лицах роса,
Колышатся рядом
Тюльпаны.
С цветка улетая,
Звенела оса,
А ветер высушивал
Раны.
Их тысяч а было
Несчитанных ран.
Куда же бежать
От режима?
В норищу свою убегает
Варан
И трусость его
Постижима.
Планета устала
И ждет перемен.
Хотели начать
Комиссары:
Всю землю поднять
С мягкотелых колен –
А вышли тюремные
Нары.
Потом лихорадка,
Разъезд и пески,
Сошлись и разъехались
Кланы…
И сердце пробито,
Пробиты виски,
Где маки цвели
И тюльпаны.
20 сентября, 2013.