Какая мерзкая погода

Валентина Гвоздева
Какая мерзкая погода:
Дождь, сырость, слякоть, холод, грязь!
Вновь обозленная природа
В мой День рожденья  прорвалась.

И так в душе такая смута!
Уходит жизнь, здоровья нет...
А неприятности как будто
Ко мне нашли надежный след.

Устала я от непогоды -
Идут «дожди», метёт «метель»,
И холоднее год от года
Души уставшая капель.

Болит,  свербит  душа о детях,
Ведь с ними тоже нелады...
В судьбы разбросанные сети
Бегу от боли и беды.

Но жду все лучших дней от Бога,
Жду от него роскошных «платьев»…
Эх, встану завтра утром,  строго
скажу: «Судьба, согрей в объятьях!»