Погода дрянь

Сергей Васнецов
С коробками в руках промокших спичек
По небу мчится конница лихая…
Сломало ветром домик у синичек -
И негде больше жить пернатой стае.
Погода дрянь… Я сам с утра, как в коме,
Брожу в печалях весь, паучьих сетях -
А рядом никого… один лишь ветер,
Задумавший и мой разрушить домик.

С прокисшим молоком на кухне блюдце -
Мой кот давно ушёл… пушистым в осень…
В окно ко мне синички стаей бьются,
Спасти их птичьи души хором просят.
Синички мне беду опять накличут…
И как в такую дрянь-погоду выжить -
Не знаю я… А конница всё ближе,
С коробками в руках промокших спичек...