Соловьиная песнь

Татьяна Афанасова
       Как же пел соловушка
       Ночью под окном! -
       Кругом шла головушка...
       Мысли о былом.

       О,какие сладкие
       Звуки издавал!
       Вышла в сад украдкою,
       Будто, кто позвал...

       Ноченька весенняя,
       Аромат цветов...
       Что за наваждение -
       Заиграла кровь!

       Словно восемнадцать
       И не больше лет -
       Хочется смеяться
       И встречать рассвет.

       Песня соловьиная
       На душу легла,
       Будто, вновь любима я
       В эту ночь была!