Зарисовка

Мари Полякова
    Небо смотрится в зеркало луж,
    День расчерчен вновь серой сеткой.
    И опять в леденящий душ
    Клён вотнулся дрожащей веткой.
    Тихо капли текут по стволу,
    Не укроет кора от стужи...
    Прилипаю я лбом к стеклу -
    Клён в слезах за окном да лужи.