Отдушина

Сергей Кунин 2
         
Праздная романтика календарных праздников
Мило-привлекательна живостью своей,
Датам приуроченность, будит озабоченность
Праздничностью суетной общности людей.

Невысоких судьбами, иссушённых буднями,
Праздничности временность, мысль не тяготит –
Помыслов избыточность, но едва-ли  сбыточность,
Сердце простодушное в праздник веселит.