Век Дракона - Алистер

Эльрис
Алистеру Тейрину

На пороге война - ветром воет, скулит,
Рвется в дом, отзывается болью
В висках. Верный пес мой убит,
Да и время давно истекло черной кровью.
Я не воин, не шут, и не проклятый маг -
Да кому, впрочем, дело есть кто ты?
Если с севера движется огненный мрак
И слышны горькой тризны аккорды.
Легион наш повержен и город уж пал.
Обреченность клеймом въелась в душу.
Наше время осыпалось пеплом в руках,
Даже сердце стучится наружу.
Нет, не время еще. Завтра будет мой бой,
Завтра кончится все и решится.
Жаль, что имя забудут. Бесславный герой.
Мой король... обещаю не сниться.
Обещай мне не спиться.

Элисса

***

"Это слова синонимы - победи/умри.
Кто был палач, тот станет потом судьей.
Время пусти по вене - не исцелит,
Но и не сдавит шею тугой петлей,
Как давит груз ошибок, потерь, разлук,
Как мертвецы приходят ко мне во снах.
Битвы уже не лечат мою тоску,
Черная злая ярость стучит в висках,
Рвется наружу вой, полуночный бред..."

Полуседой король возле Мертвых рвов.
Он вспоминает ту, что на свете нет
И улыбается. "Скоро, моя любовь".

Алистер. 20 лет спустя
(без титулов, пожалуйста)