Записки ноября

Роман Шляхтенков
  Вино пролившееся во сне
  Расскажет вам о маленькой тоске,
  Живущей в тёмной тишине
  Скребещущей потёмками в душе.
  Расскажет о человеке ,который рядом
  О человеке который вам любим
  Когда на кон готов поставить жизнь
  И лишь одним ,одним им быть
  Но не найти причин ,что этот человек,
  Как в музыке печали
  Не улыбаясь ,смотрит и не видит дали
  По сердцу нож гуляет
  И будто уж слёзы на глазах
  А человек рядом с вами
  Грустит и радости не явит
  Он бы желал наверно птицей стать
  И улететь в края ,где только небо
  и петь всем тем ,кто стоит у края
  Что свобода  рядом
  Там где двери рая

 
  Открыв глаза из сонного запоя
  Что увидеть даст окно ?
  Глаза отдавшись воле палача
  Готовы прыгнуть в небо или дно
  Палач то свой ,родной в душе сидит
  Кричит ,спускаясь шёпотом ,бормочит...
  Что всё вокруг давным давно горит
  Спасайся и спаси
  Друг мой ясный ,прыгай !
 
  Но не дождутся эти палачи ,
  Что нарекают себя совестью бога
  Известны их чёртовы ходы ,
  Что в наших мыслях притаились
  Проделки высших измерений
  Но не от бога ,не отцы
  Уныния они паскудные сыны
  Всей нашей жизни подлецы ,
  Что ищут пищу для войны
  А мы как шахматы в сетях
  За белое стараемся всё ж играть )