Странник

Саша Морской
Ветер, куда приду
В таком горячем бреду?
Дальше отсюда, дальше.
Думать не надо даже
На радость ли, на беду.

Травленный словно зверь
Градом одних потерь.
Сосны, стройные сосны,
Нацеленные на солнце,
Где же оно теперь?

Сердце поглубже прячь.
Туча, зачем? Не плачь.
Дюны, грубые дюны,
Где-то за ними шхуны...
Что же не видно мачт?

Жизни не три, не две.
Если земля в траве -
Горы, снежные горы,
Гордо и без укора
В отчаянной синеве.

Если земля во сне,
Если земля в огне -
Дремлет в покое бездны
Холод бурлящей пены,
Вздыбленный на волне.

Март 1973