Каждую минуту береги

Сергей Холодков
Мне минута сейчас дорога,
И остался б еще на мгновение,
Но зовет за собою звезда,
Я боюсь, что за ней не успею,

Жизнь, как чаша водою полна,
Только дно этой чаши пробито,
Утекают по капле года,
Я, как прежде, под небом открытым,

И как прежде, звездой увлечен,
Вглубь себя перестал пробираться,
Может звезды уже не причем,
И пора бы на землю спускаться.

Пара капель на дне моей чаши,
Не вкусил этой сладкой воды,
А мечты – это жизнь, но не наша,
Никуда не приводят мечты…