Вехи

Аарон Тартаковский
Мой котелок давно утерян,
Однако каска есть для каши.
Наш путь не верстами измерен,
А павшими. Герои наши! 
.
Звенят кремлевские куранты,
Вещает радио успехи,
А молодые лейтенанты
Лежат в земле - Победы вехи!
.
Они спасли для нас рассветы,
Сражаясь с тьмою, навсегда.
Погиб жених плясуньи Светы,
А годы унесла вода...
2013