Я - не Ахматова...

Мари Полякова
     Я - не Ахматова, не Пастернак.
     Я просто мысли иногда рифмую.
     Когда от серых будней затоскую,
     Стихами прогоняю этот мрак.

     И попадаю в мир совсем иной,
     Когда слова, как кружево сплетаю.
     Обиды, боль спокойно отпускаю,
     И обретаю радость и покой.

     В поэзии я вижу смысл и суть
     Пусть думают:"Банально, графоманство!"
     Но я скажу без всякого жеманства,
     Что с этого пути мне не свернуть.

     Я понимаю: Пушкиным не быть,
     И Бэллой Ахмадулиной не стану.
     Но если от рутины я устану,
     Хоть пару строк мне надо сочинить.