Перед женщиной я - ребёнок

Татьяна Афанасова
          А на улице - чудо белое,
          А на улице - кутерьма.
          Снега чистого груды целые
          Навалила опять зима.

          Ни дороженьки, ни тропиночки,
          Только вьюга метёт, метёт.
          Как пройти мне сегодня к милочке?
          Ждёт меня она, очень ждёт!

          Я надену большие валенки,
          Шубу тёплую, шарф на грудь
          И шажками, как будто маленький,
          Протопчу к её сердцу путь.

          Подойлу я - хатёнка крайняя,
          Еле теплится свет в окне,
          Дверь откроет моя желанная
          И так нежно прильнёт ко мне.

          Сброшу шубу я, сброшу валенки,
          Сердце сладко в груди замрёт.
          Снова в детстве я, снова маленький,
          А за окнами всё метёт...