Once

Аркадий Жуков 2
Однажды встретились у перепутья
Два друга: зрячий и слепой.
Шелестели листья, прутья,
Ветерок играл наперебой.
 
И завели они беседу
О радостях былого бытия:
- А я вчера помог соседу.
На жизнь смотрю всегда любя!
 
Мне в счастье благости творить
И наслаждаться совершённым!
Лишь так могу я жажду утолить
И день считать не просто проведённым.
 
Какое удовольствие снисходит,
Когда ты чувствуешь, живёшь!
А жизнь быстрёхонько проходит,
Лишь миг - и кажется умрёшь...
 
Поэтому и думаешь о вечном,
О том, успеть что должен ты,
О времени небесконечном,
О том, как много красоты!
 
- А я порою вижу сновиденья,
Которые столь красочны, полны!
Секундное, казалось бы, прозренье,
Но нет теперь той темноты!
 
Есть небеса багряно-расписные
И потрясающей красы закаты...
Морские дали золотые
И удивляющие "Лунные сонаты"...
 
Всплеск сотен капелек дождя
И перешёптыванья листьев тайна,
Дуновенье сентября,
Влюблённых милые вздыханья...
 
Но дивный вечер был вчера!
Когда, услышав каблучки прелестной незнакомки,
Мне захотелось до утра
Шагать и слушать цокот звонкий.
 
И чувствовать её манеру
Вышагивать игриво, танцевать.
Не зная счастья истинного меру,
Я стал потворствуя внимать...
 
И казалось мне тогда,
Что нет блаженней человека!
Эйфория до утра,
Проживём ещё полвека!
 
И так я шёл за нею
Может час, быть может, два,
Ощущая, что балдею
И живу сейчас любя...
 
Друзья! Живите с интересом!
Наблюдайте чудотворнейшую красоту!
А позже полюбуетесь прогрессом!
А все мужчины встретят "ту"! :)