Ну, здравствуй, старуха-осень

Владимир Митин
Ну, здравствуй, старуха-осень,
с туманами и дождём.
Мы в гости тебя не просим,
да и не особо ждём.
Ты думаешь, мы устали
от солнечных летних дней,
ты думаешь, мы заждались
изменчивости твоей.

Смеётся над нами осень.
Как трудно её понять.
То дождик холодный косит,
то тёплая благодать.
Но я вам признаюсь честно,
и тут уж ни дать, ни взять,
весна - она как невеста.
А осень - старуха-тётка.