Взаимности ноябрь

Усов Алексей
Дождь за окном скоро радость познает.
Момент лишь проходит и я уже тут.
Ветер гуляет, он все понимает.
Они вместе приходят и вместе уйдут.

Все лужи с любовью тепло берегут,
Всю землю и сущность наивных небес.
Приходят всё время, но чувства уйдут.
И вряд ли найду я поле чудес.

Иду потихоньку, капли ласкают,
Вспомнил ту осень и ласку двоих.
Хотелось забыть, как больно бывает,
Когда обнимают уже не родных.

И только небо меня понимает,
А так же в дали одинокий орёл.
Ведь он, как и я – правды не знает,
Не понимая, куда же забрёл.

Ноябрь дерзает, и просит добавки.
Дождя уже нет, ливень идет.
Сердце колотит и просит отставки.
Меня, я надеюсь, она не найдет.

Уверен, что помнит, иначе никак,
А сердце колотит, забыто в словах…
Холод до дрожи, плевал на себя.
Ты всех мне дороже, я помню тебя.

Руки без пульса, кеды на сквозь.
Насморк на долго мне обеспечен.
Тебя я увижу, увидишь ты вскользь.
От взгляда тревоги опять я увечен.

Приду я домой, на фотку взгляну.
И строки с блокнота тебе напишу.
И лето нагонит большую пургу.
Навряд ли кого-то еще полюблю.

Прошло пару лет, мы встретились снова.
Чувства вернулись не успев и уйти.
Я б тебя обнял, но не было слова.
Зачем же сомкнулись наши пути?

Прошло еще пару, я встретил другую.
Мурашки от счастья бились по коже.
А позже заметил я тайну простую:
Ведь вы друг на друга очень похожи.

Теперь по ночам всё молю бога,
Стереть мне тот день, когда встретил тебя.
Что бы вдыхал я снова и снова
Свободы глоток, свободы дитя.

Но, чёрт возьми, никогда не забуду,
Как я поклялся тебя помнить всегда.
Теперь же проклятие накликала Вуду:
Век помнить, как любил тебя я.

Руки без пульса, кеды на сквозь.
Насморк на долго мне обеспечен.
Тебя я увижу, увидишь ты вскользь.
От взгляда тревоги опять я увечен.

Приду я домой, на фотку взгляну.
И строки с блокнота тебе напишу.
И лето нагонит большую пургу.
Навряд ли кого-то еще полюблю.