Прощанье с осенью!

Таиса Чубукчи
Задул, губатый. Кончилось тепло.
Пустая крона гнется и скрепит,
Пугая птиц. На ветке, высоко
Листочек желтый трепетно дрожит.

Ну что ты дуешь так! Озяб. Дрожу.
На тонкой веточке с последних сил вишу.
Я не хочу сорваться вниз. Еще живу
В восторге изумрудном на яву.

Как много солнца! Как кружится голова
От аромата, света и тепла.
От пенья птиц, жемчужного дождя.
И это все забыть? Не в силах я!

Какая боль в душе! В каком унынье я!
Похоже, не вернуть мне эти дни, друзья.
Закоченели пальцы. Тише стук в груди.
Я, улетел… В просторы вечности...