Что в ладони?

Александр Филипповский
Покажи мне, Судьба, то что прячешь в ладони!
Сцены встреч и разлук оживляют сюжет.
Я не нервничаю. Я курю на перроне.
И смотрю уходящему поезду вслед...
Ну и что? Ничего.
Наш проект заморожен.
Тени прошлого вянут на рыхлом снегу.
Я придумал себе то, чего быть не может
И без этого жить, как ни странно, могу!
А без этого жить все одно, что без снега,
Что без тени, прикованной гирей к ногам.
А без этого я - бессердечный калека,
Виноватый во всем исключительно сам...
Ну и что? Ничего.
Не живу - притворяюсь.
Покажи мне, Судьба, до чего доживу!
На ладони твоей ничего не осталось.
Только радость во сне.
И печаль наяву.