Наяву или во сне?

Елена Светова
День за днём одна забота,
То семья,а то работа.
Жизнь проходит в суете,
Наяву или во сне?

Чем уверен так в себе,
Может ты сейчас во сне?
Ходишь,ешь и говоришь,
Может ты всё время спишь?

Но бывают потрясенья,
А за ними пробужденья.
Маски сбрасывает жизнь,
И тогда сомненья мысль

Появляется и точит.
Ведь чего-то она хочет,
Но чего,не говорит.
Почему она молчит?

Как уверенно бы знать?
И как это доказать?
Может всё же потрясенья
Нам нужны?Для пробужденья?

http://www.stihi.ru/2013/12/06/5638