Нет жизни без огня

Усов Алексей
И нет тревожней, беспощадней,
Нет в сотни раз ее страшней,
Чем самой сильной, самой главной
Стихии во вселенной всей.

Мольбы не слышит, не поможет
И в души ваши не глядит,
А лишь сожжет и уничтожит
Все то, что перед ней стоит.

Её придумали мы сами,
Точнее вызвали в мир наш
На помощь людям, но не знали,
Чем обернется подвиг наш.

Немало тех, кого карала,
Немало жизней полегло,
Но время приручить – настало.
На помощь людям, как должно.

И загремела вся планета,
Пришла развития волна.
Теперь не можем ни момента
Жить на земле, да без огня!