Лето шаловливое...

Ирина Цапковская
        "В свой чертог зелёный проводило Лето
         Красную девицу с рыжею косой,
         И с любовью пылкой грело до рассвета,
         А потом исчезло с утренней росой".
               ("Как появилось Бабье Лето",2013,
                Фисенко Наталья Валерьевна).

Лето шаловливое
То с Весной флиртует,
А потом и Осень
Нежностью дарИт.
Чтоб с Весной не ссориться,
Эти шашни с Осенью
Летом, только Бабьим,
Плутишка назовёт...

17.11.13.
фото из интернета. Спасибо!