Последняя любовь

Андрей Кучумов
Последняя любовь…
Она, как снег, на голову упала.
Боялся я её, умом холодным отвергая.
Не в силах с сердцем совладать-
Познал. И чудо вдруг открылось мне,
Которое не снится и во сне.
Да, поздняя любовь…
Она, как наважденье захватывая всё
Стремительно, как то мгновенье
Когда увидел в первый раз её
Почувствовал - моё…
Она же долго мучила меня
В неведенье, в сомненье оставляла,
Меня в безумство отправляло.
И голову свою теряя,
Подчас её не понимая,
Я день прожить не мог
С ней мысленно прощаясь
Забыв про сон, покой.
Последняя любовь…
Она, как снег, чиста
И холодна, как лёд.
Слепя, как Солнце.
И тревожная, как лань,
Нежна и чуточку груба.
Она слепит подчас
И, умирая, в бездну тянет Вас…