В старой кроличьей ушанке...

Гринберг Борис
***
В старой кроличьей ушанке,
С балалайкою под мышкой,
Из-за гор Новосибирска
Пьяный русский космонавт
Надвигается сурово
Под калинку и малинку,
На груди его тельняшка,
А на ней нательный крест.
Под тельняшкою татушки
Сталин, Путин и Маринка,
Да казачая нагайка
В правом валенке торчит.
В левом сапоге кирзовом
Две любимые матрёшки,
И ещё одна в кармане
Тёртых джинсов на меху.
У него «калаш» под мышкой,
Под другой, чем балалайка,
И дымит он папироской
Бийский «Беломорканал».
Он грядёт весёлый страшный,
И пугает дядю Сэма
Мирумиром, и балетом,
И загадочной душой.