***

Алик Кабанов
Природа будто сговорилась
Меня на мрачный лад настроить,
И с неба серость покатилась,
И тополь листьями всё сорит.

И на земле, на мокрой, грязной
Всё мокрожёлтое ложится,
От вездесущей, беспощадной,
Нельзя от сырости укрыться.

И даже ветер,друг мой старый
Намок и мерзко, сыро дует.
Промозглость. Сырость. Мрак. Кошмары.
С чего бы всё вокруг лютует?