Стихотренинг 17. 4

Николай Сыромятников
Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08


~~~~~~~~~~~
ЗАДАНИЕ:
Создаём свой метафорический образ...
~~~~~~~~~~~



... неповторимы взмахи бабочки и птицы, -
оставим колебанья звука тишине,
желание любить себя или влюбиться,
веление лететь, но помнить полулица
и суетную корочку папье-маше

зубовный скрежет предпочесть виолончели, -
никак нельзя, когда глазами полотна
«Рождение Венеры» Сандро Боттичелли,
где философия оставленных качелей
так явственна, а дева, - влюблена.

17.11.13.

иллюстрация из Интернета