Пузыри

Алик Кабанов
Дунул я, и по ветру летят пузыри,
Разноцветная тучка летит, посмотри,
Посмотри - это так интересно!
Ты посмотришь - стоишь и смеёшься, смешно?
Как ребёнок играю? Ну что ж, всё равно,
Да, игрушка, а всё же чудесно!

Ветер, старый бродяга, играет со мной,
Я - в окно пузыри, он - обратно домой,
Пузыри вместе с ветром несутся.
Они с ветром уже облетели весь дом
И у тополя в ветках подняли содом,
И над серостью окон смеются.

Посмотри - пузыри хоровод завели,
Листья жёлтые вместе с собой унесли
И на землю летят осторожно.
И поднялся весенний и радостный смех,
Он меня взбудоражил, и ветер, и всех,-
Даже осень забыть с ними можно!