Что бродишь в полумраке

Валерий Пивоваров 2
Что бродишь в полумраке, за стеной?
Как блик в ночи, все залито луной.
И возвещаешь мне сердцебиеньем,
Когда, унылый друг мой, все твои
                прощенья,
Ты вспомнишь те слова и в сокрушеньи,
Под обещанья, что тебя просил принять,
И полон мрак звенящей тишиною,
                не унять
Чьи легкие шаги мне так знакомы,
Дерзнул я кинуть фразу:"Вспомни ты!"
Обет, рукоплесканий череды,
Лишь капли по лицу,сменила сон истома,
Когда в бреду привиделся твой взор,
А может быть был тенью он?
Нет...Нет...Я не схожу с ума.
Его почуял в темноте ночной,
И двери скрип, лишь за спиной.
Нарушив все, мне не мешает дрема,
Желаньем предо мной предстать.
Развеян прах с могильной сенью,
Войдешь ты в альков, словно привиденье,
Заставив огонек затрепетать.
В груди пусть екнет и кровина
                в жилах - столпом,
А по паркету шарк и шарк ...
Ты, словно ангел, прошептав от муки,
Промолвишь:"Погоди, прости!" и руки...
В миг проскользнет ко мне...
И в мыслях бодрствую иль нет...
Я уклоняюсь от твоих объятий.
Под сонный бред и под заклятья,
Ты в воздухе растаешь, словно дым.
И пусть в глубоком забытьи,
Промчатся в миг те дни, как кадры.
И будет пухом над тобой земля.
Услышь ты поскорей мои желанья,
Покойся с миром, душ не теребя.