Юбилейный тост

Игорь Семёнов 2
Сегодня в этот юбилей
Вином наполнятся бокалы;
И если нет его – налей,
И пусть вина не будет мало!

И этот тост за Вас друзья,
За то, что Вы пришли сегодня;
За то, что можно, и нельзя,
Особенно при посторонних!

За то, чтоб было всем тепло,
Уютно, сухо и удобно;
Чтоб было в разуме светло,
У всех побольше и надолго!

За то, чтоб ненависть нам всем,
Не портила бы наши судьбы!
За то, чтоб не было проблем,
И не страдали в мире люди!

Чтоб дети были все умны
И брали нужное у жизни.
И что бы в армии сыны,
Отдали долг своей отчизне!

За то, чтоб разум посещал,
Когда всё хочется разрушить.
Чтоб лучший друг всегда прощал,
И не навяливал на уши.

Друзья, поднимем же бокал,
За тех, кто что-то в мире знает!
За то, чтоб каждый понимал,
Что он не всё тут понимает!