Ноябрь

Игорь Филатов 2
                Вот и пришел ноябрь,
                Бог ему судья…
                Может, кто любит, но я  –  бр-р-р!  –
                Ненавижу ноябрь я.

                Все неустроенно, запустело,
                Бесцветно, промокло насмерть,
                Простыло и заболело
                Мерзким хроническим насморком.

                Говоришь: нет плохой погоды?
                Взгляни в окно   –   таки есть!
                Злая шутка предателя-года,
                За июль жестокая месть.

                Вопрос: что же делать с нею?
                Терпеть, стараться не быть плохим.
                Терплю вот и, как умею,
                Кропаю плохие стихи...