***

Алик Кабанов
                Нет слов на скуку и тоску,
                Сварись хоть в собственном соку.
                Нет сил, чтобы забыть печаль,
                Чтоб злоба улетела вдаль...
                ......................................................
А я ни на кого не обижаюсь
И злобы ни к кому не затаю,
Коль трудно мне, я к строчкам обращаюсь
И песню грустную с тоскою запою:

                Вдали одинокий фонарик,
                Он светит, мерцает чуть-чуть,
                Лишь маленький, жёлтенький шарик,
                А может он хочет сверкнуть?

                А может он светит, мечтая,
                Как солнце, взлететь в вышину,
                Земле серой свет посылая,
                Средь осени сделать весну?!

                Но нету ни сил, ни уменья
                Куда-нибудь вдаль полететь,
                Он должен, забыв вдохновенье,
                На люстре средь пыли висеть.