Полёт Маргариты

Алла Валентиновна Вавилова
    Любимый роман : -) …молодость вспомнилась

Каждому хочется просто и долго быть,
Вечно встречая рассвет, закат провожать,
В облаке счастья по небу с любимым плыть      
И непременно уснуть, а наутро встать               
                ***
Вновь получаю нечёт,
ожидая чёт*,
Вижу яснее знакомый давно карниз,
А тот песок, что отпущен,
течёт,
течёт**…
Вверх устремляюсь, а он, как обычно,
в
н
и
з***

Неумолимое Время пронзает плоть,
Чувствую я нервной дрожью его в груди.
Верю, поможет всё знающий наш Господь,               
Тёмные тучи развеет вдали впереди               

Очередной пролетаю я свой пассаж****,               
Вижу своё отражение в витраже.
Может, «возьму» я и этот крутой вираж               
Иль успокоиться время пришло уже

Ветер мне волосы треплет, и ждёт восход,
Я ощущаю в биении сердца пульс.
Кажется, чувствам своим я дам полный ход,
Жизни восторженной сладок запретный вкус

Как вдохновляет полёт, ничего не жаль,
Синяя тайна влечёт меня звёздной волной.
В калейдоскопе снов растворю я печаль,               
Крыльев быстрее становится взмах шальной         

Вижу наш мир с высоты: он красив, но мал,
Яркие вспышки костра потревожат ночь.
Кто-то мне машет рукой, пригласив на бал,
Кто-то сигналит, чтоб я улетала прочь
                ***
Многое вспомнилось, снова листаю Роман,               
Я выбирала балы и, конечно, полёт.
Зря говорят, что мечта – голубой туман,
Только она нас на встречу с Судьбой зовёт
                11-12.11.2013
                ред. 20.03.2016
                ред. 13.11.2023
_____________
*здесь скорее не аллюзия на игру, а символ одиночества и… :-) «любовного треугольника»
**здесь песок в песочных часах, как символ ускользающего времени
***1-ый вариант: "Вверх устремляясь, лечу, непременно, вниз"
****устар. книжн. неожиданный, обычно неприятный случай