Загостилась осень

Нина Дедлова
Вечер. Парк.У ног река.
Эхо шутит отголоском.
На размытых берегах -
акварельные наброски
жёлтых листьев на ветру.
Осень загостилась что-то.
Серых дней сплошной недуг
на асфальте в лужах соткан.

Постаревший теплоход
в лёгкой дымке. Стонет сердце...
Поздней осени аккорд
вновь звучит на белом свете
мелким, стынущим дождём.
Листопад  большие лужи
устилает  янтарём
до грядущей зимней стужи.