Междуглавие. Танго Опасность из поэмы Лея

Рафаэль-Мендель
Опасные игры придумала слепо природа,
Любовные страсти нас бьют и в упор, и наотмашь.
Зачем загорается роза безумствам в угоду,
Зачем лепестки опадают – и счастья не вспомнишь?
На стёклах морозных зима закрутила узоры,
Обманно рисует подобие нежных желаний.
В любви не бывает возвратов и горьких повторов,
И нужно брести в непонятном житейском тумане.

Неясность
Души в обречённости сложной,
Опасность
Любви навсегда невозможной,
Забудешь,
Что были близки мы с тобою,
Как два золотых огонька
В карнавальной мечте.
Калитка
Печально открыта в туманную проседь,
Попытка
Сближенья
Надежды уже не приносит,
Забудешь,
Что были близки мы с тобою,
Два нежных весенних цветка
На чужой высоте.
Неясность
Души в обречённости сложной,
Опасность
Любви навсегда невозможной,
Обидно,
Что жизнь на земле быстротечна,
Кому-то - смеяться,
Кому-то - блуждать в темноте.
Калитка
Печально открыта в туманную проседь,
Попытка
Сближенья
Надежды уже не приносит,
Забудешь,
Что были близки мы с тобою,
Два нежных весенних цветка
На чужой высоте.
                Рафаэль-Мендель
                январь 2013г.