Междуглавие. Кошачий вальс из поэмы Лея

Рафаэль-Мендель
Каждая кошка гуляет сама по себе,
Не признавая резонов и горестных правил.
Много проходит страстей по кошачье судьбе –
Нет никого, кто бы в сердце занозу оставил.

Кружатся снежные хлопья
В туманной дали.
Снова хохочет зима,
Как шальная, слезами.
Если бы люди
Легко и спокойно могли
И расставаться,
И жить, небеса не терзая.
Синяя дымка
Забрезжила в горестной мгле,
Новое утро
Приходит печалям на смену,
Вальсы кошачьи
Скользят по замёрзшей земле,
Не вызволяя души
Из холодного плена.

Мурка царапает дверь и виляет хвостом,
В блюдце налью молока, про любовь позабудет.
А за окном, за чужим и забытым окном
Мимо надежды проходят любимые люди.

Кружатся снежные хлопья
В туманной дали,
Снова хохочет зима,
Как шальная, снегами.
Если бы люди
Легко и спокойно могли
И расставаться,
И жить, небеса не терзая.
Позднее счастье
Забрезжило в горестной мгле,
Новое утро
Приходит печалям на смену,
Вальсы кошачьи
Скользят по замёрзшей земле,
Не вызволяя души
Из холодного плена.

Вальсы кошачьи!
Вы лишние!
Брысь!
На стекле
Сонное утро
Рисует любовь без измены.
Вальсы кошачьи!
Вы лишние!
Брысь!
Брысь!
Сонное утро
Рисует любовь без измены.
                Рафаэль-Мендель
                январь 2013г.