Убереги для меня место под солнцем

Дарья Конькова
-доброе утро? ты как?
-да знаешь, все так же...мертва.
- ну раз так!
 а ну давай вставай. сперва

 рюмку водки, сигарету,
 ноги в руки и ко мне.
-прости, у меня сил нету,
 я умерла в ночной тишине.

-вздор! не верю.
-прости, тут такое дело,
 ты не знаешь мою потерю.
 я могу с крыши шагать смело.

-я знаю, можешь, постой,
 не клади трубку, я без тебя не могу.
 я не буду знать покой,
 пока я тебе помочь не смогу.

-я верю тебе. хочу верить.
 я перед тобой в долгу.
 сколько шагами еще мерить
 я эту комнату могу.
 
 я сегодня ночью потеряла веру,
 я жить не хочу
 уже даже больше не вижу меру,
 умереть..но нет, молчу.

-одевайся, выходи.
 на улице мороз.
 давай, погляди,
 тебя ждет допрос.

-хорошо, но обещай, что мы справимся,
 что мы пройдем по тонкому льду.
 а потом куда-нибудь отправимся,
 я покой нам где-нибудь найду.

 я не оставлю тебя,
 как ты не оставила когда-то меня.
 и все день ото дня,
 я была солнцем без огня.

 посторожи для меня под солнцем место,
 пока я возвращаюсь к жизни.
 я ненавижу себя и людей, но честно,
 я люблю тебя,
 ту, что ждет в Норе
 и к сожалению...его
 тебе спасибо.
 я перед тобой в долгу.

-выходи.
 я уже жду.