Туман

Дима Осень
Такой туман,
Что ничего не видно,
Но так красиво - это обман.
Сам обманываюсь безобидно.

В осеннюю пору туман, в ночь, поглощает все.
Ни звезд ни людей, все исчезло.
Ветер не спасет, (как сквозь сито, через туман его куда то несет.)
Туман - это что? Добро или зло?

Слышен гул самолета,
Страшно, наверно, лететь в пустоту.
Понятно, есть навигация и функция автопилота.
Летишь в пустоту и на boing'e и на 134 Ту.

А как ехать по трассе
Или плыть на корабле?
Стрелять противотуманками, в тело серой массе
И есть риск, об скалы, вниз и остаться во мгле.

У меня, весь двор исчез в тумане,
Фонарь в дали был тусклым.
Мы корабли, нас много в городе, как в океане.
Не уходил? Уйдешь и будет грустно.