Междуглавие. Песня про Гуревича Моню из поэмы Лея

Рафаэль-Мендель
Любовь играет в прятки
И мчится без оглядки
По улицам огромных городов,
А в маленьком Холоне
Живёт Гуревич Моня,
И гинеколог он, и острослов.

Пусть с каждым днём всё меньше
Певцов еврейских женщин,
Пусть не хватает в хоре голосов,
Но в городе Холоне
Живёт Гуревич Моня,
И гинеколог он, и острослов.

Ему друзья без денег
Везут для бани веник,
Подарок из берёзовых лесов.
Все знают, что в Холоне
Живёт Гуревич Моня,
И гинеколог он, и острослов.

Когда судьба, хмелея,
Пошлёт кому-то Лею,
А вместе с ней еврейский крепкий кров,
Запомните – в Холоне
Живёт Гуревич Моня,
И гинеколог он, и острослов.

Смешались в Моне лира
И огненность сатира,
Всегда он ослепителен и нов.
Как свет любви, в Холоне
Живёт Гуревич Моня,
И гинеколог он, и острослов.

Я выйду на прогулку
Спешит по переулку
Навстречу лучший спец из докторов.
Ведь в городе Холоне
Живёт Гуревич Моня,
И гинеколог он, и острослов.

Ах, Лея!
Как же это?
Душа мечтой согрета,
Хоть жребий наш неведомо суров.
Но в городе Холоне
Живёт Гуревич Моня,
И гинеколог он, и острослов.
                Рафаэль-Мендель
                январь 2013г.