***

Оля Кудряшова
Город тонет в тумане,
Обмане,
Рассыпанной манне
У Бога в кармане,
Под колпаком.
Босиком ходят люди по острому краю,
Сбиваются в стаю и движутся к раю,
На деле же – кружат под потолком.

Уголком глаза вижу движение:
Парение,
Волнение и пренебрежение.
Вздох – пробуждение,
Еще мгновение
И Бог спускается на балкон,
Курит, слушая дальний звон,
И строит планы на воскресенье.