Мой друг

Любовь Поднебеснова
Манил к себе настойчиво и долго,
Каменья - самоцветы предлагал,
А я ждала, чтобы накидку шёлка
Он для фаты из облака соткал.

Настало лето, тропкою поспешно
Я в гости к милому спешу одна,
А он манит, зовёт вершиной снежной
И переливом  горного ручья.

Тропинку стелет шёлковой травою,
Прохладу в зной мне лесом создаёт,
Горстями дарит душеньке покоя
И звонко песни  с птицами  поёт.

В ведёрко сыплет сочную малину,
Букет клубничный подарил мне друг,
Груздей красавцев полную корзину
Собрать своих отправил верных слуг.

Свои былины, сказы и легенды
Мне нашептал, чтоб знала всё о нём.
Венок цветов и красочные ленты
Он мне с фатою робко преподнёс.

А на прощанье напоил водицей
Волшебной, горной, как целебный чай.
Теперь во сне мне часто будет сниться
Мой нежный друг, задумчивый Алтай.

фото из интернета