Малокровьем крылья полнятся

Нася Котик
Малокровьем крылья  полнятся
С зерен матовых зари.
Этот вечер синим вспомнится,
И березовым внутри.
Щелок звезд - отрадно робкое,
Всхлип, фата- моргана, сон!
От того ли  лунной  пробкою
Ветхий город опален?
Детский взор щемит, не высказать!
Душит светом  холод лиц.
Васильки в глазах их - выстрадать,
Выреветь бы в синь страниц.
Все тщета,  с огнями путаясь
Жар  костров в окно чадит.
Жидкий вечер, в дымку кутаясь
Целомудренно молчит