Меня не лечат, а добивают

Эльдар Авангардов
Я кот и я не человек,
Родился я котёнком.
Короткий прожил в жизни век,
В ней мало знал я толку.

Не утопили, дали жить, -
Но на помойке в луже.
Котом на свете трудно быть,
А кошкой – ещё хуже.

Мышей съел более, чем сто, -
Но гладить – не любили.
Однажды выпрыгнул на стол, -
За что чуть не убили.

Пусть не завидует любой, -
Я прожил жизни мало.
И получал не раз под бок,
Мне редко есть давали.

Устал от жизни я теперь, -
Прилёг в прихожей малость.
Но получил пинком за дверь,
А жить – два дня осталось.

Я не прошу меня любить,
Но видит моё око, -
Людей всех надо тех любить, -
За злобу, за жестокость.

Людям всё время я служил,
Но пусть за то ответят, -
Никто не хочет, чтоб я жил
На этом белом свете.