***

Алик Кабанов
Осень, осень, подожди,
Не хочу, чтоб шли дожди,
А хочу, чтоб солнце было,
Чтобы нам оно светило,
Чтоб под солнечным лучом
Был нам холод нипочём,
Чтобы мы могли гулять,
В речке плавать и нырять,
Чтобы в чаще, где дубы,
За ночь выросли грибы,
Чтобы мы в широком поле
Могли ягод кушать вволю,
Чтоб кузнечики звенели,
И ребята песни пели!