уходящее время

Дмитрий Семынин
Потоки времени уносят в горизонт
Еще незавершенное вчера.
Последним незатейливым штрихом
Я тороплюсь продлить его закат.
Над розоватой облачной грядой
Мерцает путеводная звезда.
Пульсирует вечернею тишиной
Дворовый исчезающий квадрат.
И парадоксов нам не разгадать,
Хватая мимолетность за рукав.
Но в этом есть особенная страсть,-
Мгновение глотнуть на брудершафт,
Со временем побыть чуток «на ты»,
Властителем, иль просто мотыльком,
И постояв у сумречной черты,
День проводить за дальний рубикон…