У открытых дверей

Белов Юрий Петергоф
      
Гроздья рябины краснеют, как лампы, на ветках,
Пухлые грудки рябинятся у снегирей,
Солнце стреляет лучами амурными  метко,
Чтобы любовь зарождалась в сердцах поскорей.

Стал одинок,  наполняюсь холодной печалью,
Солнце тепла или радости больше не шлет.
Тайно уже о тебе по ночам не мечтаю,
И угасаю, не зная ни чувств, ни забот.

Разом покинули душу мирские пороки:
Мёртвы желанья, и некому мне изменять.
Был я с тобою слепым и зачем-то жестоким.
Ночь наступила  средь ясного зимнего дня.

Гроздья рябины краснеют, как лампы, на ветках,
Пухлые грудки рябинятся у снегирей.
Молча в хрущобе скучаю, как в маленькой клетке,
И дожидаюсь тебя у открытых дверей...