Обыденный рассказ

Юрий Гончаренко
Любовь была слепа
и, двигаясь на ощупь
от двери до стены,
от арки до угла,
попала, наконец,
под гулкую повозку -
обыденный рассказ,
привычные дела.

И всё бы ничего
(что сделаешь, слепая!),
но, тело обступив,
безмолвствовал народ:
мертвеющую плоть
ручонками толкая,
под кожею дышал
и шевелился плод.

17 ноября 2013