Сегодня осень приходила...

Николай Миластный
                Реки никнут под россыпью оспин
                И обрывами скалятся,снясь...
                Как созвучно: Россия и Осень -
                Корневая сиамская связь.
                ...
                Да святится - багряная ересь!
                Дождь,как Нестор листает кусты.
                И уже невозможно,изверясь,
                Не вложить в эту рану персты...
                С.Геворкян

 Сегодня осень приходила.
 В покои жёлтые звала...
 Ковры листвяные стелила,
 вздымая мокрые крыла.
  Роняли ветки позолоту,
  как губы горькие слова...
   Речной обрыв манил к полёту.
  Хватала память рукава.
  И воротило,как от плахи,
   от стылой сырости внизу...
  Темнели пятна на рубахе.
 И не сушил мороз слезу.