Сон 2

Алик Кабанов
Я шёл по планете, цветущей покоем,
По розовым рощам и синим полям,
Цветов разноцветье кружилося роем
И мчалось к стоящим вдали тополям.

И солнце спокойное в небе сверкало,
Дарило планете свой свет голубой,
И вместе со светом, казалось, пылало
Той нежностью тихой, что любит покой.

И там по планете спокойно бродили
Спокойновесёлые толпы людей,
Спокойно смеялись, спокойно любили
И счастливы были любовью своей.

Но я не доволен, я вырос громадным.
Спокойных людей всех собрал в свою горсть
И крикнул им голосом грубым, злорадным,
Забыв, что в их мире я только лишь гость:

"Послушайте,вы, что покоем упились?
Да разве спокойствие - это любовь?!
Да вы же давно из людей превратились
В червей, у которых холодная кровь!"