Мне с ними и лечиться

Эльдар Авангардов
Они  - как сказочная птица,
Смотреть на них   - прекрасный миг.
И с ними жить мне и лечиться,
Всегда люблю смотреть на них.

Они мне душу исцеляют,
Общаться с ними и дружить.
Они мне старость отдаляют,
Мне с ними долго-долго жить.

Рогатый жук красивый очень, -
Ребёнок в банку приютит.
Но пусть рогатый знает точно, -
Отпущен будет, - пусть летит.

Пусть голубь будет очень прыткий, -
К себе на время приручу.
Поймаю маленькую рыбку, -
И тут же в воду отпущу.

Котёнок милый, поросёнок
Усталость снимут всю долой.
Невинно выглядит цыплёнок, -
Мне с ними мир совсем иной.

Мне видеть их сегодня, завтра,
Их брать с собой хоть на пикник.
Не попаду я к психиатру, -
Здоровье психики – от них.

Пусть моё время быстро мчится, -
Хочу писать о них я стих.
Когда хочу у них лечиться, -
Всегда смотрю, смотрю на них.