Сон 3 Про любовь

Алик Кабанов
Их было очень, очень много,
и я один на них смотрел,
смотрел безмолвно и убого
и с места сдвинуться не смел.

Они кружились и манили
Меня то светлой красотой,
То страстью, огненной по силе,
А то улыбкою простой.

И все они меня хотели,
Один лишь я им нужен был,
Они мечтали и не смели
Мне одному отдать свой пыл.

А я смотрел на них, желая
Их всех, но где-то в стороне
Моя смешная, небольшая,
Моя любовь мешала мне.

И я не смог. я отвернулся
От вожделения к стене,
Мне больно стало, я проснулся
И рад был тёмной тишине.
..........................................................

Наутро я лежал в постели
(Один, в своей) и в самом деле
Мне было как-то хорошо,
Как будто дождь весной прошёл.